Гипсокартон — что нужно знать.

Гипсокартон как правило, используется в качестве трудозатратной и экономящей время альтернативы обрешётке и штукатурке для внутренних стен и потолков в здании. К сожалению, как и все, что мы используем в качестве строительного материала, он подвержен повреждениям, особенно повреждениям водой.

Что происходит, когда гипсокартон намокнет?

Влажный гипсокартон может вызвать много проблем, потому что, как только он намокнет, он может расшириться в десять раз по сравнению с первоначальным размером, во время расширения он также теряет прочность.

Если гипсокартон будет подвергаться воздействию воды достаточно долго, он со временем потеряет свою структурную целостность, в результате чего станет мягким и слабым. Повреждённый водой гипсокартон не сможет обеспечить вашему дому необходимую структурную целостность. Это может привести к падению, отлому или обрушению гипсокартона, что вызовет серьёзные проблемы с безопасностью для вас и вашей семьи.

В дополнение к этим структурным проблемам, плесень также может развиваться как сзади, так и на поверхности влажного гипсокартона, создавая небезопасную среду для всех в доме. Повреждённый водой гипсокартон может долго удерживать влагу, что приведёт к его ослаблению и в конечном итоге к появлению токсичной черной плесени.

Стоит ли заменять мокрый гипсокартон?

Является ли лучшим вариантом ремонт повреждений гипсокартона водой или полная замена гипсокартона. Чтобы ответить на этот вопрос, мы рекомендуем проверить гипсокартон на влажность. Это можно сделать несколькими способами. Например, непроникающие влагомеры можно использовать, чтобы получить представление о том, насколько влажным является ваш гипсокартон. Вы можете использовать отвёртку для проверки уровня влажности.

Этот способ требует прижимания отвёртки к гипсокартону. Если он легко проникает в гипсокартон, то уровень влажности достаточно высок. Вы должны действовать быстро, чтобы заменить гипсокартон. Вы можете проверить внутреннюю часть стены с помощью проникающего влагомера. Это поможет вам понять, сколько влаги проникло в гипсокартон.

Если присутствует значительное количество влаги, мокрый ремонт гипсокартона, замена гипсокартона и изоляции — лучший способ избежать каких-либо проблем в будущем.

Сколько времени нужно, чтобы высушить повреждения от воды?

Время, необходимое для высыхания, повреждённого водой гипсокартона, может во многом зависеть от методов сушки, которые вы используете, а также от климата, в котором вы живете. Например, если вы используете качественный осушитель воздуха и живете в пустынном климате, вещи будут высыхать гораздо быстрее, чем если бы вы жили во влажном климате.

Ускорить процесс сушки можно, убрав плинтуса, загерметизировав помещение, запустив промышленные вентиляторы и качественный осушитель воздуха. Время, необходимое для мокрого ремонта гипсокартона, может варьироваться, особенно если есть рост плесени, что потребует удаления плесени и ремонтного обслуживания.

Как починить гипсокартон, который намок?

Когда дело доходит до ремонта гипсокартона от повреждений водой, объем ремонта часто определяется количеством воды и временем воздействия. Если воздействие воды было минимальным и влага не проникла слишком глубоко в материал, ремонт гипсокартона при повреждении водой не должен быть слишком обширным.

Гипсокартон, подвергшийся минимальному воздействию воды, можно отремонтировать, очистив область, очистив и соскоблив отслаивающуюся краску, а затем отшлифовав её до гладкости. Затем вы можете загрунтовать и покрасить поверхность гипсокартона, чтобы скрыть любые недостатки. Хотя это может решить проблему незначительного воздействия влаги, этот тип ремонта не подходит для гипсокартона с обширным повреждением водой. Потребуется полная замена, чтобы убедиться, что у вас не возникнет никаких проблем в дальнейшем.

Стоит ли ремонтировать?

Подвергался воздействию большого количества воды или подвергался воздействию воды более 30 минут, то лучшим вариантом будет его замена, а не попытка отремонтировать. Ваш гипсокартон нуждается в замене, наймите профессионала, который имеет опыт удаления и замены гипсокартона, чтобы вы не столкнулись с проблемами в будущем. Если плесень присутствует, профессионал будет знать, как удалить повреждённый гипсокартон, не распространяя споры плесени по всему дому, что может вызвать проблемы со здоровьем у вас и вашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *